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Mousse al cioccolato

La mousse al cioccolato è una fantastica delizia che si scioglie in bocca, un concentrato di dolcezza a base di cioccolato fondente, burro e uova. Si prepara con facilità, anche se bisogna pazientare un po’ prima di poterla gustare, visto che deve raffreddare per almeno sei ore. E se vi è piaciuta, preparate anche la mousse di fragole.

Come fare la mousse al cioccolato

La squisita mousse al cioccolato, dessert tra i più rinomati, viene preparata con il cioccolato tagliato a pezzi piuttosto piccoli e sciolto con il burro. Successivamente si aggiungono i tuorli sbattuti e gli albumi montati a neve, per poi distribuire il contenuto nelle coppette e farle raffreddare. Leggi tutta la ricetta e scopri come realizzarla in pochi e semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DI CAGLIARI
  • DOSI: 2
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 6h di riposo5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Uova 3
  • Burro 20 g
  • Panna q.b.

Preparazione

  1. Mousse al cioccolato

    Iniziate la preparazione della mousse spezzettando il cioccolato con l'aiuto di un coltello, versando dell'acqua e facendolo sciogliere a fiamma bassa con il burro

  2. Mousse al cioccolato

    Una volta ottenuto un composto il più possibile omogeneo e privo di grumi, ponetelo all'interno di una terrina e fatelo riposare

  3. Mousse al cioccolato

    Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i primi e montate a neve i secondi, incorporando poi il tutto al composto a base di cioccolato

  4. mousse-cioccolato

    Fate amalgamare bene gli ingredienti, quindi distribuite la mousse in coppette da porre in frigorifero almeno sei ore prima di servire in tavola, aggiungendo al momento - eventualmente - uno spruzzo di panna

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