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Mousse al cioccolato

La mousse al cioccolato, dessert tra i piu rinomati, viene preparato con cioccolato sciolto con il burro e le uova. Leggi tutta la ricetta e scopri come realizzarlo in pochi e semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DI CAGLIARI
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 6h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Uova 3
  • Burro 20 g
  • Panna q.b.

Preparazione

  1. Mousse al cioccolato

    Spezzettato il cioccolato in una casseruola, versate 2 cucchiai d'acqua e fatelo liquefare adagio, a fiamma bassissima, incorporandogli il burro affinché si mantenga malleabile.

  2. Mousse al cioccolato

    Quando il composto risulterà omogeneo, ritiratelo dal fuoco, travasatelo in una terrina e lasciatelo riposare.

  3. Mousse al cioccolato

    Separati i tuorli dagli albumi, sbattete brevemente i primi e montate a neve i secondi, incorporando delicatamente prima gli uni e poi gli altri al composto a base di cioccolato, con l'ausilio d'una spatola.

  4. Mousse al cioccolato

    Raggiunto l'amalgama, distribuite la mousse in 2 coppette individuali che porrete in frigorifero per 6 ore prima di portarle in tavola eventualmente decorate con la panna spray.

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