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Panna cotta al caffè

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panna cotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 4h di raffreddamento10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Un dolce che oltre a essere buono può aiutarvi nella digestione: grazie alle proprietà digestive del caffè questa panna cotta è il dessert perfetto per concludere il pasto con un tocco di classe. Scoprite come preparare la panna cotta al caffè e deliziate i vostri ospiti con la sua irresistibile cremosità!

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Ingredienti

Preparazione

  1. gelatina

    Mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate la panna con lo zucchero e il caffè in un pentolino, senza portare a ebollizione.

  2. caffe

    Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata, mescolando fino a scioglierla completamente e ottenendo una consistenza liscia e senza grumi.

  3. raffreddamento

    Versate il composto negli stampini e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Sformate e servite con chicchi di caffè e scaglie di cioccolato.

Consigli

Per un tocco in più, aggiungete una spolverata di cacao amaro sulla superficie della panna cotta prima di servirla.

Conservazione

La panna cotta si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

Impiattamento

Servite la panna cotta su piattini decorati con chicchi di caffè e scaglie di cioccolato.

Abbinamento

Perfetta con un bicchiere di vino dolce o un caffè.

Domande frequenti

Posso usare il caffè decaffeinato?

Assolutamente si, il sapore non cambierà.

Quale tipo di caffè è migliore?

Il caffè espresso da moka è perfetto per questa ricetta

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