Panna cotta
La panna cotta è un dolce dal sapore antico e dal fascino sempre attuale, che si può preparare in vari modi e che funge da base per varie ricette
Come si prepara la panna cotta
La panna cotta si prepara ammollando la colla di pesce in acqua fredda mentre a parte si fanno bollire panna, zucchero e vanillina.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MOSCATO D’ASTI
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
- TEMPO: 20 min di preparazione 4h di raffreddamento10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Panna 750 g
- Colla di pesce 2 fogli
- Zucchero 5 cucchiai
- Vanillina 1 bustina
- Caramello q.b.
Preparazione
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Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
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Bollite la panna in un pentolino insieme a tre cucchiai di zucchero e alla bustina di vanillina.
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Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate bene per far amalgamare a dovere il tutto.
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In un pentolino fate caramellare lo zucchero rimanente a fiamma bassa. Versate in caramello in uno stampo e successivamente aggiungere il composto di panna.
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Lasciate intiepidire poi mettetelo in frigorifero per alcune ore e buon appetito!
Consigli
Per abbellire la composizione al momento di portarla in tavola potete far colare a strisce sulla panna cotta della crema di cacao o dello sciroppo di fragola.