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Panna cotta

La panna cotta è un piatto tipico della cucina piemontese che si prepara ammollando la colla di pesce in acqua fredda mentre a parte si fanno bollire panna, zucchero e vanillina. Si tratta di un dolce dal sapore antico e dal fascino sempre attuale, che si può preparare in vari modi: tra i più apprezzati, la panna cotta al cioccolato o la granita al caffè con panna cotta. Inoltra, la panna cotta è la base per diversi preparati dolciari come la mousse di ricotta, la coppa dolce di ricotta e tante altre ricetta ancora. Scopri come preparare la panna cotta con la nostra pratica ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Panna 750 g
  • Colla di pesce 2 fogli
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Panna cotta

    Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Se usate la gelatina in polvere saltate questo passaggio.

  2. Panna cotta

    Bollite la panna in un pentolino insieme a tre cucchiai di zucchero e alla bustina di vanillina.

  3. Panna cotta

    Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate bene per far amalgamare a dovere il tutto.

  4. Panna cotta

    In un pentolino fate caramellare lo zucchero rimanente a fiamma bassa, poi versatelo in uno stampo e successivamente aggiungere il composto di panna.

  5. Panna cotta

    Lasciate intiepidire poi mettetelo in frigorifero per alcune ore.

  6. Panna cotta

    Al momento di servire, sformate la panna cotta su un piatto da portata e servite.

Consigli

Per abbellire la composizione al momento di portarla in tavola potete far colare a strisce sulla panna cotta della crema di cacao o dello sciroppo di fragola.

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