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Panna cotta

La panna cotta è un dolce dal sapore antico e dal fascino sempre attuale, che si può preparare in vari modi e che funge da base per varie ricette

Come si prepara la panna cotta

La panna cotta si prepara ammollando la colla di pesce in acqua fredda mentre a parte si fanno bollire panna, zucchero e vanillina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Panna 750 g
  • Colla di pesce 2 fogli
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Caramello q.b.

Preparazione

  1. step1

    Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

  2. step2

    Bollite la panna in un pentolino insieme a tre cucchiai di zucchero e alla bustina di vanillina.

  3. step3

    Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate bene per far amalgamare a dovere il tutto.

  4. step4

    In un pentolino fate caramellare lo zucchero rimanente a fiamma bassa. Versate in caramello in uno stampo e successivamente aggiungere il composto di panna.

  5. piatto1

    Lasciate intiepidire poi mettetelo in frigorifero per alcune ore e buon appetito!

Consigli

Per abbellire la composizione al momento di portarla in tavola potete far colare a strisce sulla panna cotta della crema di cacao o dello sciroppo di fragola.

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