BUONISSIMO
Seguici

Risotto alla fiorentina

Il risotto alla fiorentina è un delizioso riso preparato con carne di manzo e pollo e servito con del pecorino toscano. Scopri come prepararlo in maniera semplice e veloce.

 

Risotto alla fiorentina VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI CLASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 350 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 gambo
  • Burro 70 g
  • Polpa di manzo 50 g
  • Fegatini di pollo 1
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Brodo di carne 1 l
  • Vino rosso a piacere
  • Pecorino q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto alla fiorentina

    Mettete in un tegame dell'olio ed il burro, fate scaldare ed aggiungete mezza cipolla, carota tritata finemente e il sedano e lasciate soffriggere.

  2. Risotto alla fiorentina

    Aggiungete quindi la polpa di manzo, il fegatino ed il ventriglio di pollo tagliati e sfumate con il vino, quindi aggiustate di sale.

  3. Risotto alla fiorentina

    Raggiunta la metà cottura aggiungete il concentrato di pomodoro che avrete sciolto in acqua calda e proseguite la cottura.

  4. Risotto alla fiorentina

    A parte sciogliete nel rimanente burro la mezza cipolla rimasta e aggiungete il riso che farete tostare con il brodo di carne, mescolando con cura.

  5. Risotto alla fiorentina

    Quando il riso sarà pronto mantecatelo con una noce di burro e servite spolverizzando con il pecorino toscano.
     

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963