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Pasta ai gamberetti e crema di limone

La pasta ai gamberetti e crema di limone viene realizzata preparando la salsa con i gamberi, il limone, il sale ed il pepe, cuocendo la pasta e rimescolando il tutto insieme. Ecco i passaggi della ricetta pasta ai gamberi e crema di limone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Code di gamberetti 400 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Panna 400 ml
  • Limoni 2
  • Sale 12 cucchiaino
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Penne 450 g
  • Pomodori ciliegini 10
  • Spinaci 200 g
  • Parmigiano 80 g + q.b. per condire
  • Basilico 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pasta ai gamberetti e crema di limone
    In una padella antiaderente scaldare l'olio a fuoco medio e rosolarvi i gamberetti 3 minuti per lato, poi toglierli con un mestolo forato e tenerli da parte.
  2. Pasta ai gamberetti e crema di limone
    Nella stessa padella unire l'aglio all'olio rimasto e rosolarlo per un minuto.
  3. Pasta ai gamberetti e crema di limone
    Aggiungere la panna, la scorza grattugiata ed il succo dei limoni, sale e pepe, e mescolare. Cuocere la crema a fiamma bassa per 15-20 minuti fino a quando non si addenserà.
  4. Pasta ai gamberetti e crema di limone
    Nel frattempo lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata bollente, poi scolarla e rimetterla nella pentola.
  5. Pasta ai gamberetti e crema di limone
    Aggiungere la crema di limone, i pomodori a pezzetti, gli spinaci ed il parmigiano. Mescolare e lasciar cuocere il tutto per 3-5 minuti fino a quando la salsa sarà stata assorbita dalla pasta.
  6. Pasta ai gamberetti e crema di limone
    Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico, mescolare bene e servire subito in tavola spolverando eventualmente altro parmigiano nei piatti.
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