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Seppie alla veneziana

Le seppie alla veneziana sono una gustosa ricetta veneta, si preparano pulendo le seppie, tagliandole a listerelle e rosolandole in padella con il prezzemolo e l’olio, si aggiungeranno poi i sacchetti del nero e vino e pomodoro, e al termine della cottura si regolerà di sale e si servirà a tavola accompagnando le seppie con polenta abbrustolita.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI DI CONEGLIANO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Seppie 8 per circa 1 kg
  • Cipolla 1/2
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Vino bianco 1 dl
  • Salsa di pomodoro 4 cucchiai
  • Brodo di pesce 4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Seppie alla veneziana

    Pulire accuratamente le seppie eliminando interiora e pelle, ma tenendo il sacchetto del nero da parte, lavarle accuratamente con acqua corrente e tagliarle infine a listerelle.

  2. Seppie alla veneziana

    In un tegame far rosolare la cipolla tritata con l'aglio, poi unire le listerelle di seppie e col prezzemolo e una volta che appariranno dorate insaporirle con il vino facendolo poi sfumare.

  3. Seppie alla veneziana

    Proseguendo la cottura aggiungete i sacchetti del nero, schiacciandoli se occorresse, e proseguire la cottura per altri 30 minuti uenndo la salsa di pomodoro e bagnando con altro brodo se il composto si asciugasse troppo.

  4. Seppie alla veneziana

    A fine cottura regolare di sale e servire a tavola ben caldo accompagnando le seppie con polenta abbrustolita.

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