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Biscotti tiramisù

I biscotti tiramisù si preparano sciogliendo il cioccolato con il burro mentre in due scodelle separate si uniranno gli ingredienti asciutti e quelli umidi. Scopri come prepararla seguendo i semplici passaggi.

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Biscotti tiramisù
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. Biscotti tiramisù

    In una piccola casseruola unire i due tipi di cioccolato tritati con il burro. Scaldare a fuoco basso fino a quando si saranno sciolti e mescolarli per farli amalgamare, poi levare la casseruola dal fuoco e tenerla da parte.

  2. Biscotti tiramisù

    In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il sale e la polvere di caffè, poi tenere da parte.

  3. Biscotti tiramisù

    In una terrina, sbattere insieme le uova, lo zucchero e la vaniglia fino a quando la miscela inizierà ad addensarsi.

  4. Biscotti tiramisù

    Aggiungere il composto di cioccolato raffreddato seguito dalla miscela di farina.

  5. Biscotti tiramisù

    Mescolare accuratamente finchè il composto apparirà omogeneo.

  6. Biscotti tiramisù

    Aggiungere le codette di cioccolato, mescolare poi lasciar riposare la pastella per 10 minuti in modo che si addensi.

  7. Biscotti tiramisù

    Preriscaldare il forno a 170 °C. Suddividere il composto a cucchiaiate su un foglio di carta forno disposto su una teglia. Mantenere circa 4 centimetri di spazio tra un biscotto e l'altro. Cuocere per 8 minuti o fino a quando la superficie dei biscotti apparirà fessurata. Togliere dal forno, attendere un minuto poi disporre i biscotti su una griglia a raffreddare.

  8. Biscotti tiramisù

    In una ciotola di medie dimensioni mescolare il mascarpone con la crema di formaggio. Aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e il liquore e mescolare bene.

  9. Biscotti tiramisù

    Stendere un cucchiaio di ripieno sul lato piatto di un biscotto poi coprire la farcitura con un secondo biscotto. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Conservare i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento dell'utilizzo.

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