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Tiramisù soffiato

Il tiramisù soffiato si prepara tenendo il caffè in infusione per una notte nella panna per poi mescolare la panna con mascarpone, zucchero e miele. E’ una variante molto gustosa e divertente del classico tiramisù. Di seguito tutti i passaggi per la ricetta del tiramisù soffiato.

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Tiramisù soffiato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo35 min di cottura
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Ingredienti

Per la crema

Preparazione

  1. Tiramisù soffiato

    Per l'esecuzione di questa ricetta occorre munirsi del sifone. Mettete i chicchi interi di caffè in infusione nella panna per una notte.

  2. Tiramisù soffiato

    Scolate la panna attraverso un colino e gettate il caffè. Assicuratevi che non vi sia rimasto alcun deposito di caffè altrimenti andrà a otturare il beccuccio del sifone.

  3. Tiramisù soffiato

    Mescolate il mascarpone con zucchero e  miele. Aggiungete il composto alla panna, mescolando delicatamente con una frusta.

  4. Tiramisù soffiato

    Amalgamate bene gli ingredienti e versate il tutto nel sifone. Chiudete e inserite la bomboletta di gas. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  5. Tiramisù soffiato

    Per la crema: scaldate la panna e aggiungete il cioccolato sbriciolato e lo zucchero. Fate sciogliere, mescolando, poi fate raffreddare e unite il burro leggermente sciolto, mescolando per incorporarlo bene.

  6. Tiramisù soffiato

    Versate un cucchiaio di crema al cioccolato nei bicchierini. Fate raffreddare e sbriciolatevi metà delle lingue di gatto. Riempite con la spuma al mascarpone e completate con il cacao. Servite.

Domande frequenti

Chi ha inventato le lingue di gatto?

Essendosi diffuse un po' ovunque, è diventato difficile stabilire l'origine delle lingue di gatto. Si pensa però che le lingue di gatto siano dei biscotti tipici della tradizione francese e mitteleuropea.

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