Pancakes dolci di zucchine

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Moscato di Scanzo DOCG
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 2 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
 
I pancakes dolci di zucchine si preparano mescolando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi, successivamente si uniranno i due composti. Scopriamo insieme tutti i passaggi della ricetta
Ingredienti
- Farina 00 125 g
 - Zucchero 3 cucchiai
 - Lievito istantaneo 1 cucchiaino
 - Bicarbonato di sodio 1 punta di cucchiaino
 - Sale q.b.
 - Uova 1
 - Yogurt 125 g
 - Burro 2 cucchiai
 - Zucchine 1
 - Acqua 125 ml
 
Preparazione
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Preriscaldare una padella antiaderente. Grattugiare la zucchina
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Mescolare assieme tutti gli ingredienti asciutti, farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale e mettere da parte
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In una ciotola a parte, sbattere l'uovo con lo yogurt e il burro fuso. Unire gli ingredienti secchi e quelli umidi insieme mescolando bene per amalgamarli
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Aggiungere la zucchina grattugiata e amalgamarla agli altri ingredienti
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Aggiungere acqua (o latte, come preferite) poco alla volta, quanto più liquido si aggiungerà tanto più sottili saranno le vostre frittelle. Versare 1/3 del composto nella padella distribuendolo uniformemente e cuocendo per circa 5 minuti per lato in funzione dello spessore. Servire i pancakes con burro o miele a piacere
 
Consigli
In alternativa all'acqua si può utilizzare il latte
            


























