Buonissimo
Seguici

Biscotti ricotta e limone

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Biscotti ricotta e limone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di 15 min di cottura

I biscotti ricotta e limone si realizzano mescolando gli ingredienti asciutti e quelli umidi, si dividerà poi il composto ottenuto in piccole parti che verranno cotte al forno e decorate con la glassa al limone. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Biscotti ricotta e limone

    Per i biscotti: In una ciotola media unire la farina, il lievito e il sale. Mescolare bene e tenere da parte. Preriscaldare il forno a 180 °C.

  2. Biscotti ricotta e limone

    Nel bicchiere grande del mixer, unire il burro e lo zucchero. Frullarli rapidamente per circa 3 minuti.

  3. Biscotti ricotta e limone

    Aggiungere le uova, una alla volta, azionando il mixer fino a che la prima sia incorporata bene prima di aggiungere la seconda.

  4. Biscotti ricotta e limone

    Unire la ricotta, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata, amalgamandoli.

  5. Biscotti ricotta e limone

    Mescolare gli ingredienti secchi ed amalgamarli bene agli umidi . Su una teglia disporre un foglio di carta forno.

  6. Biscotti ricotta e limone

    Prendere porzioni eguali di composto e sistemarle ordinatamente non troppo vicine tra di loro in quanto i biscotti lieviteranno. Cuocere per 15 minuti, quindi togliere dal forno e raffreddare per 20 minuti.

  7. Biscotti ricotta e limone

    Per la glassa: unire lo zucchero a velo, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata in una piccola ciotola e mescolare fino a che il composto apparirà uniforme.

  8. Biscotti ricotta e limone

    Versare circa 1/2 cucchiaino di glassa su ogni biscotto raffreddato e distribuirla delicatamente. Lasciar indurire la glassa per circa 2 ore. Conservare i biscotti in un bel barattolo se non ne è previsto il consumo immediato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla