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Cherry pie: la torta di ciliegie americana

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Cherry pie: la torta di ciliegie americana
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo20 min di raffreddamento 1h 30 min di cottura

La cherry pie è la classica torta alle ciliegie della tradizione americana, una sorta di crostata dal ripieno delizioso e facilissima da preparare. Oltre alle ciliegie, bastano farina, burro, zucchero, un pizzico di sale e di fecola di patate per portare in tavola, in tempo relativamente breve, un dolce che farà la felicità di tutti. Provate anche la variante nostrana, l’intramontabile crostata di ciliegie.

Come fare la cherry pie

La mitica cherry pie si prepara anzitutto formando un impasto con farina, burro, zucchero, un pizzico di sale e acqua ghiacciata, da dividere in due e da coprire con pellicola. Dopo si prepara anche il ripieno a base di ciliegie, zucchero e fecola, con cui farcire la torta all’interno di una tortiera imburrata. Successivamente si inforna e si serve in tavola dopo aver fatto stemperare. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Per la base

Per il ripieno

Preparazione

  1. Cherry pie

    Tagliate il burro a dadini e impastatelo in una ciotola con farina, 200 g di burro, 50 g di zucchero e un pizzico di sale, aggiungendo acqua ghiacciata in modo da ottenere una pasta omogenea da dividere in due, da coprire con pellicola trasparente e da far riposare in frigo per un'ora

  2. Cherry pie

    Preparate ora le ciliegie: eliminate il nocciolo, dividetele in due parti, cuocetele a fuoco basso in un pentolino, poi da parte mescolate zucchero e fecola e uniteli alle ciliegie mescolando, cuocendo nuovamente a fiamma bassa e lasciando poi intiepidire

  3. Cherry pie

    Togliete dal frigo la pasta, stendetela su una tortiera di 22 cm coperta da carta da forno coprendo anche i bordi, quindi riempire con il ripieno a base di ciliegie e del burro e sigillate con la seconda parte della pasta facendo combaciare bene i bordi

  4. cherry-pie

    Praticate dei fori per evaporare il vapore e cuocete in forno caldo a 180 °C per una cinquantina di minuti, servendo poi in tavola la cherry pie dopo averla fatta raffreddare per una ventina di minuti

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