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Pilaf di quinoa con mele e mirtilli

Il pilaf di quinoa con mele e mirtilli si prepara lessando i due tipi di quinoa nel brodo vegetale mentre a parte si rosoleranno le cipolle con il sedano e successivamente con gli altri ingredienti. Scopri come realizzarlo con i semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Quinoa 200 g bianca
  • Quinoa 300 g
  • Olive 80 g
  • Cipolla rossa tritata 1
  • Sedano 2
  • Aglio a spicchi 1
  • Erbe aromatiche 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mele verdi 2
  • Vino bianco 125 ml
  • Mirtilli 150 g
  • Noci 150 g tostate
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Brodo vegetale 1 l

Preparazione

  1. Pilaf di quinoa con mele e mirtilli
    Risciacquare la quinoa in un colino a rete e versarla in una pentola dal fondo pesante. Aggiungere il brodo vegetale, mescolare e riscaldare a fiamma medio-alta, quando il brodo inizierà a bollire, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma a medio-bassa e far cuocere per circa 10/15 minuti fino a quando la quinoa sarà cotta al dente.
  2. Pilaf di quinoa con mele e mirtilli
    Mentre la quinoa cuoce porre una padella a fuoco medio alto e aggiungere l'olio d'oliva, la cipolla, il sedano e l'aglio tritati, mescolare, unire le erbe aromatiche, il sale ed il pepe. Soffriggere fino a quando le cipolle e il sedano sono traslucidi, circa 8 minuti.
  3. Pilaf di quinoa con mele e mirtilli
    Aggiungere le mele tagliate e cubetti con la buccia e versare il vino, lasciando evaporare l'alcol cuocendo per 5 minuti.
  4. Pilaf di quinoa con mele e mirtilli
    Versare il composto di cipolla sulla quinoa cotta e scolata e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno amalgamati. Aggiungere i mirtilli, le noci pecan tritate e tostate ed il prezzemolo. Controllare sale e pepe regolandoli eventualmente e servire in tavola.
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