BUONISSIMO
Seguici

Fagiolini all'olio

I fagiolini all’olio si realizzano velocemente lessando le verdure in acqua bollente per 5 minuti per poi rosolarle nell’olio bollente per qualche altro minuto. Al termine della cottura si serviranno nel piatto da portata con una spolverata di sale.

Fagiolini all'olio VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fagiolini 500 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fagiolini all’olio

    Fate cuocere i fagiolini in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scolateli e rinfrescateli sotto l'acqua fredda.

  2. Fagiolini all’olio

    Scaldate l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato, poi eliminatelo e versate i fagiolini. Fateli saltare nell'olio per un minuto o due; regolate di sale e pepe e servite.

Consigli

La pasta andrebbe sempre servita al dente, ma lo stesso non vale per le verdure. I fagiolini , se fatti cuocere finché ben morbidi, perderanno un po' del loro colore verde vivo, ma saranno più saporiti che se lasciati croccanti . Potete usare lo stesso metodo di cottura per i piselli.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963