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Fagiolini all'olio

I fagiolini all’olio sono un classico contorno dal gusto semplice e goloso che si prepara velocemente e può accompagnare ogni tipo di secondo. Il segreto sta nella loro cottura: se la pasta andrebbe sempre servita al dente, infatti, lo stesso non vale per le verdure. I fagiolini , se fatti cuocere finché ben morbidi, perderanno un po’ del loro colore verde vivo, ma saranno più saporiti che se lasciati croccanti. Potete prepararli anche con le patate in insalata.

Come cucinare i fagiolini all’olio

Gli squisiti fagiolini all’olio si preparano piuttosto velocemente: vanno infatti lessati per 5 minuti in una pentola con acqua bollente e salata per poi rosolarli nell’olio caldo per qualche altro minuto, dopo aver eliminato l’aglio. Al termine della cottura si serviranno nel piatto da portata con una spolverata di sale e di pepe. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.

 

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Fagiolini all'olio
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 73 kcal
Carboidrati 8,7 g
di cui zuccheri 4,1 g
Proteine 2,3 g
Grassi 4 g
di cui saturi 0,6 g
Fibre 3,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fagiolini all’olio

    Iniziate la preparazione del piatto pulendo i fagiolini e facendoli cuocere in una pentola con acqua bollente e salata per 5 minuti

  2. Paccheri ricciola e crema di zucchine

    A fine cottura scolate i fagiolini e rinfrescateli sotto acqua fredda, quindi mettete a scaldate l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato

  3. Fagiolini all’olio

    Dopo alcuni minuti eliminate l'aglio e versate i fagiolini, fateli saltare nell'olio per un minuto o due, infine regolate di sale e pepe e servite in tavola

Domande frequenti

A cosa fanno bene i fagiolini?

I fagiolini hanno una funzione antiossidante: grazie al grande apporto di vitamine A e C, ai sali minerali come il manganese e agli antiossidanti naturali come la luteina e il beta carotene, aiutano a combattere i radicali liberi.

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