Buonissimo
Seguici

Zucca al rosmarino

La zucca al rosmarino si prepara tagliando a pezzettoni la zucca rosolandola in padella col rosmarino, una volta dorata la bagneremo col vino completando la cottura, serviremo ben caldo insaporito da sale e pepe.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Zucca al rosmarino
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zucca al rosmarino

    Pulite la zucca, eliminate la scorza e i semi, tagliatela a fette dello spessore di 1 cm, quindi riducete queste ultime a pezzettoni piuttosto grossi.
    Sbucciate gli spicchi d'aglio e fateli imbiondire con l'olio in una larga padella di ferro.

  2. Zucca al rosmarino

    Eliminate l'aglio e adagiate nella padella i pezzi di zucca e il rametto di rosmarino lavato e sgocciolato.
    Lasciate soffriggere a fuoco vivo per qualche minuto fino a quando la superficie esterna dei pezzi di zucca risulterà ben rosolata.

  3. Zucca al rosmarino

    Mescolate con un cucchiaio di legno e spruzzate con il vino. Lasciatelo evaporare, poi insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
    Trasferite i pezzi di zucca su un piatto da portata e portateli subito in tavola ben caldi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla