Insalata di quinoa, mango e avocado
La deliziosa insalata di quinoa, mango e avocado è un piatto nutriente e leggero, dal sapore esotico e dall’anima vegetariana. Un piatto ricco di gusto e dalle mille essenze, ma povero di calorie e di grassi. Con la quinoa, del resto, si possono preparare tantissime piatti simili dai risvolti gustosi e intriganti, come l’insalata di quinoa e pompelmo.
Come fare l’insalata di quinoa, mango e avocado
L’insalata di quinoa, mango e avocado si prepara lessando eventualmente la quinoa secca per poi lasciarla raffreddare e unirla ai cubetti di mango, avocado e cetriolo. L’insalata verrà condita con una marinata a base di lime, olio e miele e servita subito o conservata in frigo. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: FRASCATI
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Quinoa 450 g
- Mango 200 g
- Avocado 200 g
- Cetriolo 200 g
- Melograno 150 g di semi
- Coriandolo 2 cucchiai
- Lime 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Miele 2 cucchiai
- Salsa di peperoncino 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Se avete optato per la quinoa secca lavatela bene sotto un getto di acqua corrente per 2 o 3 minuti e poi lessatela in acqua bollente per circa 20-30 minuti come indicato sulla confezione, poi scolatela e lasciatela raffreddare
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In una piccola ciotola con l'aiuto di una frusta a mano amalgamate tutti gli ingredienti previsti per il condimento
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In una grande ciotola, mescolate la quinoa con i cubetti di mango, avocado, cetriolo, i semi di melagrana e unite anche il coriandolo. Condite con la marinata preparata a parte e servite subito
Consigli
Potete conservare l'insalata in frigorifero fino al momento di servire, si manterrà in un contenitore ermetico e tenuta in frigo per 2 o 3 giorni