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Insalata di quinoa, arancia e pollo

L‘insalata di quinoa, arancia e pollo con l’aggiunta dei dadini di avocado è un piatto nutriente e leggero, ideale per chi coniuga gusto e linea. È facilissimo da preparare ed è saporitissimo, con un mix davvero riuscito tra diverse sfumature: quella originale della quinoa, quella più decisa del pollo, quella più fresca della frutta. Un’altra sfiziosa insalata a base di quinoa è con mango e avocado.

Come fare l’insalata di quinoa, arancia e pollo

La squisita insalata di quinoa, arancia e pollo si prepara facendo scaldare la quinoa per una ventina di minuti in una pentola con abbondante acqua, quindi ponendola in una ciotola con acqua e ghiaccio per farla raffreddare nel più breve tempo possibile. Dopo aver grigliato i pezzi di pollo si aggiungono alla quinoa insieme ad avocado, arancia, olio, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Quinoa 200 g
  • Pollo 300 g
  • Arancia 1
  • Avocado 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sformato di quinoa

    Lavate accuratamente la quinoa e versatela in una pentola con abbondante acqua, facendola cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti

  2. Insalata di quinoa e pomodori arrostiti

    Completata la cottura della quinoa, scolatela e versatela all'interno di una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo che possa raffreddare in fretta

  3. Pollo alla griglia

    Tagliate il pollo a pezzi non troppo piccoli e fatelo grigliare per alcuni minuti in una padella antiaderente: sarà pronto quando la doratura sarà uniforme su ogni pezzo

  4. insalata-quinoa-pollo

    Unite il pollo alla quinoa, quindi aggiungete anche l'avocado tagliato a dadini e le fette d'arancia sbucciate, salate, pepate, fate amalgamare bene con un filo d'olio e servite in tavola

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