Insalata quinoa e pomodori arrostiti
L’insalata di quinoa e pomodori arrostiti è un fresco ed invitante contorno, si prepara lessando la quinoa ed unendola in un’insalatiera ai pomodori lessati al forno ed all’avocado, una marinata con spezie ed aromi conferirà spessore alla ricetta.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Ingredienti
- Acqua 2 tazze
- Quinoa 250 g
- Pomodori ramati 300 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Avocado + 1/2 1
- Spinaci 200 g
Per condire
- Tahin (crema di sesamo) 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Miele 1 cucchiaino
- Aglio tritati 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Far bollire l'acqua. Una volta che l'acqua bolle, aggiungere la quinoa, coprire con un coperchio e abbassate la fiamma per cuocere a fuoco lento la quinoa. La cottura dovrà durare circa 15 minuti. Smuovere la quinoa con una forchetta dopo che ha cotto per agevolarne il raffreddamento.
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Preriscaldare il forno a 220 °C. Tagliare i pomodorini a metà e disporli in un unico strato in una pirofila. Cospargere con sale e pepe, e condire con olio d'oliva e aceto balsamico. Arrostire i pomodori per 25-30 minuti, o fino a quando iniziano a caramellare. Al termine lasciar raffreddare i pomodori.
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Frullare insieme tutti gli ingredienti per il condimento. Prepararla circa 15 minuti prima dell'utilizzo.
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Mescolare la quinoa, i pomodori, l'avocado e gli spinaci.
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Condire l'insalata con la vinaigrette e regolarla di sale e pepe. Mescolare bene prima di servire in tavola.