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Ads bi dersa

Ads bi dersa, lenticchie in salsa piccante algerine, si preparano lessando i legumi e conservandoli mentre in una ciotola uniremo aglio, peperoncino, sale, cannella e cumino che andranno aggiunti all'olio dove è stata rosolata la cipolla, uniremo le spezie e si cuocerà a fuoco basso.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: ALGERIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lenticchie 500 g
  • Cipolla tritata 1
  • Alloro 2 foglie
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncini 1
  • Cannella q.b.
  • Cumino 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Carote 2

Preparazione

  1. Ads bi dersa
    Lessate le lenticchie in acqua salata per 10 minuti. Scolatele e tenetele da parte. In una ciotola mescolate insieme l'aglio, il peperoncino, sale, pepe, cannella, cumino.
  2. Ads bi dersa
    Nell'olio fate rosolare la cipolla, unite le spezie, l'alloro, la carota a pezzi, le lenticchie e 750 ml. di acqua.
  3. Ads bi dersa
    Portate a ebollizione, mescolate e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Servite caldo.

Consigli

Le ads bi dersa, lenticchie in salsa piccante, sono una gustosa variante per il classico pranzo di Capodanno. Ricordatevi di porre in ammollo almeno una sera prima le lenticchie, in modo da poterle cucinare la mattina seguente.

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