Ads bi dersa
Ads bi dersa, lenticchie in salsa piccante algerine, si preparano lessando i legumi e conservandoli mentre in una ciotola uniremo aglio, peperoncino, sale, cannella e cumino che andranno aggiunti all'olio dove è stata rosolata la cipolla, uniremo le spezie e si cuocerà a fuoco basso.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BONARDA
- DOSI: 6
- NAZIONE: ALGERIA
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Lenticchie 500 g
- Cipolla tritata 1
- Alloro 2 foglie
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncini 1
- Cannella q.b.
- Cumino 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
- Carote 2
Preparazione
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Lessate le lenticchie in acqua salata per 10 minuti. Scolatele e tenetele da parte. In una ciotola mescolate insieme l'aglio, il peperoncino, sale, pepe, cannella, cumino.
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Nell'olio fate rosolare la cipolla, unite le spezie, l'alloro, la carota a pezzi, le lenticchie e 750 ml. di acqua.
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Portate a ebollizione, mescolate e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Servite caldo.
Consigli
Le ads bi dersa, lenticchie in salsa piccante, sono una gustosa variante per il classico pranzo di Capodanno. Ricordatevi di porre in ammollo almeno una sera prima le lenticchie, in modo da poterle cucinare la mattina seguente.