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Budino di ricotta di pecora

Il budino di ricotta di pecora è una preparazione a base di ricotta che viene unita a farina, uova, canditi e liquore per essere poi infornata e servita spolverizzata con cannella e zucchero a velo. Ecco i passaggi per il budino di ricotta di pecora.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ASTI SPUMANTE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ricotta 500 g
  • Uova 5
  • Farina 3 cucchiai
  • Cedro candito 50 g
  • Rum 3 cucchiai
  • Limone 1
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 200 g

Preparazione

  1. Budino di ricotta di pecora In una terrina sbriciolate la vostra ricotta. Dopo di che aggiungete la farina, 2 uova intere e 3 tuorli, unite i canditi e la buccia grattugiata del limone, il rum ed il sale.
  2. Budino di ricotta di pecora Nel frattempo in una ciotola da parte montate a neve ferma gli albumi. Per questa operazione aiutatevi con una frusta elettrica.
  3. Budino di ricotta di pecora Quando gli albumi saranno ben montati uniteli al composto che avete preparato in precedenza. Quindi con un cucchiaio di legno inziate a mescolare delicatamante dall'alto verso il basso.
  4. Budino di ricotta di pecora Una volta che saranno ben incorporati anche gli albumi, imburrate uno stampo da budino, infarinatelo e lasciate cadere tutta la farina in eccesso quindi versate il composto.
  5. Budino di ricotta di pecora Fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e poi spolverizzatelo di zucchero a velo mescolato alla cannella.
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