BUONISSIMO
Seguici

Farfalle alle verdure

Le farfalle alle verdure costituiscono una fresca preparazione semplice da preparare, ecco le istruzioni per realizzarle al meglio.

Farfalle alle verdure VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farfalle 500 g
  • Pomodori 200 g
  • Peperone rosso 1
  • Zucchina 1 piccola
  • Mais 100 g
  • Scalogno 1 piccolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
Per la vinaigrette
  • Olio di oliva extravergine 80 ml
  • Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 1 tritato
  • Erbe aromatiche 12 cucchiaio secche

Preparazione

  1. Farfalle alle verdure

    Lessare le farfalle al dente, scolarle e passarle sotto l'acqua fredda per arrestare la cottura, poi tenerle da parte.

  2. Farfalle alle verdure

    Tagliare a pezzetti piccoli tutte le verdure, affettando a rondelle la zucchina, a julienne il peperone privato del piccolo e dei semi e tritando lo scalogno.

  3. Farfalle alle verdure

    Unire tutte le verdure in una scodella aggiungendo anche il prezzemolo e regolando di sale e pepe.

  4. Farfalle alle verdure

    Sbattere assieme tutti gli ingredienti previsti per la vinaigrette amalgamandoli.

  5. Farfalle alle verdure

    Unire le farfalle alle verdure mescolando per amalgamare i sapori ed aggiungendo anche la vinaigrette. Il piatto prenderà più sapore se tenuto in frigorifero per qualche tempo (almeno un'oretta) prima di essere consumato.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963