Farfalle alle verdure
Le farfalle alle verdure costituiscono una fresca preparazione semplice da preparare, ecco le istruzioni per realizzarle al meglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farfalle 500 g
- Pomodori 200 g
- Peperone 1
- Zucchina 1 piccola
- Mais 100 g
- Scalogno 1 piccolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 80 ml
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
- Aglio a spicchi 1 tritato
- Erbe aromatiche 1⁄2 cucchiaio secche
Preparazione
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Lessare le farfalle al dente, scolarle e passarle sotto l'acqua fredda per arrestare la cottura, poi tenerle da parte.
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Tagliare a pezzetti piccoli tutte le verdure, affettando a rondelle la zucchina, a julienne il peperone privato del piccolo e dei semi e tritando lo scalogno.
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Unire tutte le verdure in una scodella aggiungendo anche il prezzemolo e regolando di sale e pepe.
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Sbattere assieme tutti gli ingredienti previsti per la vinaigrette amalgamandoli.
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Unire le farfalle alle verdure mescolando per amalgamare i sapori ed aggiungendo anche la vinaigrette. Il piatto prenderà più sapore se tenuto in frigorifero per qualche tempo (almeno un'oretta) prima di essere consumato.