BUONISSIMO
Seguici

Farfalle con gamberetti e punte di asparagi

Le farfalle con gamberetti e punte di asparagi costituiscono una ricetta di pasta fredda nella quale il sapore del pesce si fonde con quello degli asparagi. Dopo aver lessato al dente la pasta si lascerà a raffreddare mentre si uniranno gli altri ingredienti realizzando una salsina che andrà a condire la pasta, una buona macinata di pepe completerà la preparazione.

Farfalle con gamberetti e punte di asparagi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farfalle 320 g
  • Asparagi 120 g
  • Gamberetti 200 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Farfalle con gamberetti e punte di asparagi

    Lessate la pasta, conditela con un po' d'olio e lasciatela raffreddare mentre a parte bollite i gamberetti in acqua salata. Lessate separatamente le punte e i gambi degli asparagi, in quanto le prime dovranno risultare molto cotte e le seconde piuttosto al dente.

  2. Farfalle con gamberetti e punte di asparagi

    Passate al mixer i gambi di asparagi con olio e sale fino ad ottenere una salsina liquida. Fate saltare le punte di asparagi in un padellino con il burro e salatele. Condite la pasta con la salsina di asparagi, i gamberetti, le punte di asparagi e una macinata di pepe.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963