Farfalle con verdure e bacon
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le Farfalle con verdure e bacon vengono realizzate tagliando le verdure e facendole stufare, quindi cuocendo la pasta in abbondante acqua salata. Condiremo la pasta con il sugo di verdure e serviremo.
Ingredienti
- Farfalle 320 g
- Bacon 100 g
- Zucca 200 g
- Peperoni rossi 1⁄4
- Zucchine 2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate il peperone, tagliatelo a metà e privatelo dei filamenti bianchi e dei semi. Pulite e spuntate anche le zucchine. Imbiondite lo spicchio d'aglio in padella con l'olio d'oliva. Aggiungete il bacon tagliato a pezzettini e fatelo stufare.
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Tagliate il peperone, le zucchine e le altre verdure a julienne (foto 1-2) e aggiungetele in padella partendo dalla zucca, poi il peperone e infine le zucchine; salate pepate e sfumate con poca acqua.
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Mentre le verdure cuociono, bollite le farfalle in acqua salata, scolatele e saltatele in padella con il sugo eliminando lo spicchio d'aglio, fate ritirare il liquido di cottura e servite.
Consigli
A fine cottura è ottimo mantecare la pasta nella padella con un cucchiaio di formaggio fresco spalmabile che lega e rende cremosa la preparazione.