Buonissimo
Seguici

Farfalle con verdure al limone

Le farfalle con verdure al limone vanno assaporate fredde, costituiscono un tipico piatto estivo molto saporito e variabile in base alle verdure che lo chef di turno riterrà opportuno aggiungere.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Farfalle con verdure al limone
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Farfalle con verdure al limone

    Far cuocere le farfalle in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle ben al dente, condirle con 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, stenderle sopra una placca e lasciarle raffreddare.

  2. Farfalle con verdure al limone

    Nel frattempo in una ciotolina mescolare il succo di limone con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere tutto l'olio d'oliva rimasto e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino a quando si sarà ottenuta una salsa bene emulsionata.

  3. Farfalle con verdure al limone

    Spuntare le zucchine e le carote e pelarle; privare il sedano dei filamenti; lavare gli ortaggi, tagliare le zucchine a rondelle sottili e le carote e il sedano a piccole listerelle.

  4. Farfalle con verdure al limone

    Mettere tutte le verdure in una terrina, unire la buccia del limone tagliata a listerelle sottili, parte del basilico lavato e spezzettato, l'aglio sbucciato e schiacciato, infine condirle con  l'emulsione di olio e limone.

  5. Farfalle con verdure al limone

    Condire la pasta con il composto di ortaggi preparato e cospargerla con il rimanente basilico lavato e spezzettato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla