Ricetta friggitelli in padella con pomodorini
I friggitelli in padella con pomodorini sono un contorno davvero delizioso, che possiamo preparare solo in un brevissimo periodo dell’anno vista la stagionalità degli ingredienti. I friggitelli sono dei peperoni verdi (ma molto più simili ai peperoncini), dal sapore dolce che si trovano in commercio solo nel periodo estivo. Un piatto semplice da preparare ma con un sapore impossibile da dimenticare. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche i friggitelli alla napoletana.
Come fare i friggitelli in padella con pomodorini
Per preparare i deliziosi friggitelli in padella con pomodorini cominciamo dalla pulizia dei friggitelli da cui va eliminato il torsolo ed eventuali semi che rimangono all’interno. In una padella con dell’olio, del peperoncino e dell’aglio facciamo saltare i nostri friggitelli a fiamma vivace per qualche minuto, uniamo i pomodorini che abbiamo precedentemente lavato e tagliato. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma sostenuta per altri 10 minuti, trascorsi i quali togliamo il coperchio e lasciamo asciugare, servendo con qualche foglia di basilico. Ecco i vari passaggi.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Ingredienti
- Friggitelli 400 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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Cominciate la preparazione del piatto eliminando il torsolo dei friggitelli e i semi rimasti, poi sciacquateli bene e infine asciugateli
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In padella mettete un filo di olio extravergine, uno spicchio d'aglio e del peperoncino, aggiungete i friggitelli e lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto
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Trascorsi un paio di minuti aggiungete anche i pomodorini e coprite con un coperchio, dopo circa 10 minuti togliete il coperchio, lasciare asciugare e servite in tavola