Buonissimo
Seguici

Zucchine alla paprika

Le zucchine alla paprika sono un contorno tipico della cucina portoghese dal sapore deciso e piccante. Sono semplici e veloci da preparare e sono l’ideale per guarnire piatti di carne.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Zucchine alla paprika
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Martani DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 184 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 184 kcal
Carboidrati 5,7 g
di cui zuccheri 3,8 g
Proteine 1,9 g
Grassi 17,9 g
di cui saturi 7,6 g
Fibre 1,8 g
Colesterolo 25 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zucchine alla paprica

    Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a pezzettini e mettetele in una casseruola con l'olio extravergine di oliva caldo. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

  2. Zucchine alla paprica

    A parte preparate una salsa con i pomodori passati al passaverdure, il burro, gli spicchi d'aglio schiacciati e la paprika. Aggiustate di sale e di pepe a piacere e fate addensare in un tegamino mantenendo il fuoco a fiamma moderata.

  3. Zucchine alla paprica

    Unite la salsa alle zucchine e lasciate proseguire la cottura fino a quando le vostre zucchine alla paprika risultino ben amalgamate e morbide.

Consigli

Le zucchine alla paprica sono un contorno tipico della cucina portoghese dal sapore deciso e piccante.

Domande frequenti

Quanto è piccante la paprika?

La paprika non è molto piccante: presenta un gusto delicato, leggermente amaro e abbastanza aromatico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla