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Fiori di zucca al vapore

I fiori di zucca al vapore sono un classico contorno dal sapore delicato ma ricco di gusto. Si preparano facilmente e rappresentano una classica variante dei fiori di zucca ripieni, meno pesante visto che non sono frutti ma scaldati in modo light con il vapore.

 

Come fare i fiori di zucca al vapore

 

La cottura al vapore è l’ideale per esaltare non solo il gusto dei fiori di zucca, ma anche il ripieno di ricotta, uova, parmigiano grattugiato e pangrattato di cui sono farciti. Proprio gli ingredienti del ripieno vanno combinati insieme e sistemati all’interno dei fiori, quindi fate cuocere massimo per 15 minuti e il gioco è fatto. Ecco la ricetta dei deliziosi fiori di zucca al vapore illustrata nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fiori di zucca 8
  • Ricotta 150 g
  • Parmigiano 50 g
  • Uova 1
  • Pangrattato qualche cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fiori di zucca farciti

    Iniziate pulendo con cura i fiori di zucca e liberandoli del picciolo. Lavateli e nel frattempo sistemate in una terrina formaggio grattugiato, ricotta, sale, pepe e pangrattato

  2. Fiori di zucca farciti

    Mescolate bene gli ingredienti e quindi riempite con il composto i fiori di zucca, chiudendoli bene alla sommità

  3. fiori-zucca

    Collocate i fiori di zucca in un recipiente per la cottura e fateli scaldare a vapore per circa 15 minuti

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