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Fiori di zucca farciti alla ricotta

I fiori di zucca farciti alla ricotta sono un antipasto speciale: aprono l’appetito come pochi, sono gustosissimi e allo stesso tempo leggeri. Un piccolo grande capolavoro culinario, insomma, facilissimo da preparare, amato e apprezzato da tanti. E con i fiori di zucca potete preparare anche delle squisite frittelle.

Come fare i fiori di zucca farciti alla ricotta

I succulenti fiori di zucca farciti alla ricotta si preparano mettendo insieme in una ciotola ricotta, parmigiano, scorza e succo di limone, basilico, sale e pepe. Dopo aver mescolato, si farciscono con il composto i fiori di zucca puliti e liberati dai pistilli, che vanno poi immersi in una pastella preparata con farina, lievito e acqua frizzante, fritti e serviti in tavola ben caldi. Ecco la ricetta passo dopo passo.

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Fiori di zucca farciti alla ricotta
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA LAGER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fiori di zucchine farciti alla ricotta

    In una ciotola mescolate insieme la ricotta, il parmigiano, la scorza e il succo di un limone e il basilico, poi condite con sale e pepe a piacere

  2. Fiori di zucchine farciti alla ricotta

    A questo punto pulite delicatamente i fiori di zucca con un panno umido pulito e rimuovere i pistilli all'interno del fiore, uno dopo l'altro

  3. Fiori di zucchine farciti alla ricotta

    Riempite ciascuno dei fiori di zucca con il composto di ricotta e assicuratevi di chiudere bene i petali intorno al ripieno affinché non fuoriesca durante la cottura

  4. Fiori di zucchine farciti alla ricotta

    In un'altra ciotola mescolate insieme la farina e il lievito e frullate con l'acqua frizzante, quindi versare abbondante olio in una padella dal fondo pesante su fiamma medio-alta

  5. fiori-zucca-ricotta

    Immergete i fiori nella miscela di farina, ricopriteli completamente con la pastella e friggeteli in lotti per 2 minuti per lato fino a doratura, poi sistemarli su un foglio di carta assorbente per rimuovere l'eccesso di olio, regolateli di sale e serviteli immediatamente in tavola

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