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Muffins di zucca e cream cheese

I muffins di zucca e cream cheese costituiscono un saporito finger food adatto a molte occasioni, si realizzano lessando la zucca e frullandola con il Philadelphia, la farina, le uova e il lievito, ponendo poi il composto negli stampi per muffins e cuocendolo al forno, prima di servire si decoreranno i muffins con un fiocco di Philadelphia e una fettina di prosciutto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Polpa di zucca 200 g
  • Philadelphia classico 170 g
  • Farina 230 g
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Lievito per torte salate 1,5 cucchiaini
  • Cannella in polvere 12 cucchiaino
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Latte 6 cucchiai
  • Burro 70 g
  • Prosciutto crudo 8 fettine

Preparazione

  1. Muffins di zucca e cream cheese

    Pulire una zucca in modo da ricavarne 200 g, da tagliare a pezzetti e far cuocere al vapore per 15 minuti circa.
    Poi passarla nello schiacciapatate raccogliendo il puré ottenuto in una terrina.

  2. Muffins di zucca e cream cheese

    Incorporare 170 g di Philadelphia Classico, 230 g di farina, 2 uova sbattute, un pizzico di sale, una macinata di pepe, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate, mezzo cucchiaino di cannella in polvere e una grattata di noce moscata.

  3. Muffins di zucca e cream cheese

    Quindi, poco alla volta e sempre mescolando, aggiungere al composto 6 cucchiai di latte e 70 g di burro fuso.

  4. Muffins di zucca e cream cheese

    Distribuire il composto in stampini da muffins leggermente imburrati e spolverizzati con un velo di farina.

  5. Muffins di zucca e cream cheese

    Trasferire i muffins in forno già caldo a 180 °C e cuocere per circa 25 minuti.
    Lasciare intiepidire i muffins e servirli con un ciuffetto di Philadelphia e 8 fettine di prosciutto crudo.

Consigli

Fonte: assolatte.it

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