Fiori di zucca in pastella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo5 min di cottura
I fiori di zucca in pastella sono un ottimo antipasto o possono rappresentare addirittura un secondo originale. Sono facili da preparare, con la pastella croccante che fa da deliziosa cornice ai fiori di zucca ripieni di ricotta e alici. Oltre ai fiori di zucca fritti, prova questa deliziosa variante al forno.
Come cucinare i fiori di zucca in pastella
Per prima cosa preparate e lasciate riposare la pastella, quindi farcite i fiori di zucca con ricotta e acciughe sott’olio e friggeteli in abbondante olio di semi. Ecco la ricetta dei gustosissimi fiori di zucca croccanti illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Fiori di zucca 8
- Ricotta 100 g
- Farina 00 300 g
- Olio di semi di arachide 1 l
- Lievito di birra fresco 1 cubetto
- Acciughe (alici) sott'olio 4
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa preparate la pastella versando la farina in una ciotola con un bicchiere di acqua in cui è stato sciolto il lievito. Continuate ad aggiungere altra acqua e mescolate con una frusta, fino a ottenere un impasto non troppo denso da far riposare in frigorifero per 30 minuti
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Pulite i fiori con un piccolo pennello da cucina. Apriteli leggermente per eliminate il pistillo, ma lasciate il gambo vi servira' in frittura. Apriteli di nuovo aggiungete la ricotta e un pezzetto di alice. Richiudete i petali su se stessi come la carta di una caramella, in modo da non far usicre il ripeno.
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Ripetete l'operazione con tutti i fiori. Ne frattempo mettete a scaldare l'olio. La temperatura deve essere circa di 170g. Se l'olio e' troppo alto brucera' i fiori. Prendete la pastella dal frigo, mescolatela un poco e immergetevi dentro il primo fiore di zucca, facendo in modo che ne sia completamente ricoperto. Quindi mettete a friggere nell'olio caldo
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Scolate i fiori di zucca su carta assorbente e ripetete l'operazione per tutti, quindi servite in tavola ben caldi.