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Pasticcio di carne con patate

Il pasticcio di carne con patate è un gustoso piatto unico, ricco e nutriente composto da un trito di carne ricoperto di una delicata purea di patate.

Come preparare il pasticcio di carne con patate

Il pasticcio di carne con patate si prepara rosolando la carne macinata in padella con le cipolle e le carote mentre si lesseranno le patate e si ridurranno in purea che verrà unita alla carne per completare la cottura in forno. Ecco i passaggi per il pasticcio di patate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Cipolla tritata 1
  • Carote grosse 2 tritate
  • Carne macinata di manzo 450 g
  • Cannella 12 cucchiaino
  • Timo 2 cucchiaini
  • Farina 1 cucchiaio
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Brodo di manzo 300 ml
  • Patate 600 g
  • Burro 3 cucchiai
  • Latte 150 ml
  • Formaggio Cheddar 150 g
  • Paprica 1 pizzico

Preparazione

  1. Pasticcio di carne con patate

    Cuocere in forno per 25-30 minuti fino a doratura. Cospargere con paprika e servire.
     

  2. Pasticcio di carne con patate

    In una grande padella versare l'olio e riscaldarlo a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e lasciarle cuocere finché diverranno traslucide, circa 5 minuti. Aggiungere le carote e cuocere per altri cinque minuti.
     

  3. Pasticcio di carne con patate

    Unire la carne alle cipolle ed alle carote e cuocere a fuoco medio finché la carne non è più rosa. Continuare a spezzare la carne con il cucchiaio. Quando la carne sarà completamente cotta, eliminare con un cucchiaio quanto più grasso sarà possibile.

  4. Pasticcio di carne con patate

    Rimettere la padella sul fuoco ed aggiungere la cannella, il timo e la farina (la farina contribuirà ad addensare il sugo di carne). Preriscaldare il forno a 200 °C.

  5. Pasticcio di carne con patate

    Una volta che la farina sarà stata distribuita uniformemente, aggiungere il concentrato di pomodoro e versare gradualmente il brodo di manzo. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti finchè il tutto non apparirà abbastanza denso.

  6. Pasticcio di carne con patate

    Mentre la carne si cuoce, lessare le patate sbucciate ed a dadini in una pentola di acqua fino a cottura, a seconda delle dimensioni dei cubetti. Una volta pronte, scolare le patate. In una grande ciotola  schiacciare le patate e aggiungere il burro, il latte ed il formaggio cheddar. Condire con sale e pepe.

  7. Pasticcio di carne con patate

    In una teglia da forno distribuire il composto di carne, poi ricoprirlo con la purea di patate e formaggio con uno strato uniforme.

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