Sogliola ai ferri con prezzemolo

- DIFFICOLTÀ: Media
 - ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: Marche
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo20 min di cottura
 
La sogliola ai ferri con prezzemolo è una ricetta leggera preparata pulendo le sogliole e, dopo una breve marinata, cuocendole sulla griglia. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Sogliola da 200 g l 4
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Prezzemolo 1 cucchiaio
 - Limoni 1
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Preparare le sogliole spellandole, tagliando la coda, svuotandole ed eliminando le pinne. Infine lavarle bene ed asciugarle con cura.
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Porre le sogliole in un piatto condendole con olio extravergine, sale ed una spolverata di pepe e lasciarle per qualche minuto nella marinata girandole un paio di volte.
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Dopo qualche minuto allinearle sulla griglia o in padella e cuocerle a calore moderato per una ventina di minuti avendo cura di girarle ogni tanto e bagnandole con l'olio della marinata.
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Negli ultimi secondi di cottura ungere le sogliole aggiungendo anche il prezzemolo finemente tritato. Disporre poi le sogliole nei piatti individuali accompagnando con spicchi di limone e servire subito.
 
            

























