Budino di miglio e salsa di frutti di bosco
Il budino di miglio e salsa di frutti di bosco va preparato in terrine individuali che vanno messe nel forno per la cottura, può degnamente chiudere anche un pranzo di rappresentanza per la sua bontà e il suo aspetto.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Miglio 250 g
- Malto di mais 5 cucchiai
- Limone 1
- Margarina q.b.
- Pesche 2
- Frutti di bosco 300 g
- Acqua 1⁄2 l
- Latte di riso 1⁄2 l
- Sale 1 pizzico
- Vaniglia 1 stecca
Preparazione
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Cuocete il miglio per circa 20 minuti in un composto di acqua e latte di riso aromatizzato con la vaniglia.
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Al termine della cottura, se il liquido non fosse completamente assorbito, scolate quello in eccesso ed incorporate 4 cucchiai di malto, la scorza di limone e togliete il bastoncino aromatico dal miglio cotto.
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Versare il composto in 4 stampini unti e infarinati e porli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti: sulla superficie si dovrà formare una crosticina.
Intanto frullate la frutta preferita con il malto rimasto e poco succo di limone. Servite i budini caldi accompagnandoli con la salsa di frutta.