Pollo Mwambe
Il Pollo Mwambe, pollo manioca e arachidi, è una ricetta tipica del Congo che abitualmente viene preparato la sera e consumato il mezzogiorno successivo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: CONGO
- TEMPO: 2h di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cosce di pollo 2
- Salsa Mwambe 100 g
- Foglie di manioca 100 g
- Olio di palma 2 cucchiai
- Alloro 2 foglie
- Peperone 1
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete le foglie di manioca e bollitele per un'ora con un litro e mezzo di acqua salata.
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Prendete il pollo e fatelo saltare nell'olio di palma lasciandolo cuocere fino a quando non è ben rosolato, poi regolate di sale e di pepe a piacere.
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Unite le foglie di alloro, e la salsa Mwambe, aggiungete dell'acqua e fate bollire per circa un'ora aggiungendo acqua se necessario e rimuovendo di tanto in tanto l'olio che sale in superficie con un mestolino.
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Prendete il tutto e versatelo sulle foglie di manioca e servite caldo accompagnando con il riso.
Consigli
La salsa Mwambe, salsa tradizionale della cucina congolese formata principalmente da burro di arachidi, e le foglie di manioca (saka saka) risultano essere i componenti fondamentali per questa preparazione.