Pasta al forno con pollo

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Rosso
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 6 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
 
La pasta al forno con pollo si prepara con il pollo lessato e tagliato a pezzetti e le verdure sminuzzate e rosolate prima di essere aggiunte alla pasta scolata molto al dente. Il composto verrà poi disposto in una teglia e cotto parzialmente prima di essere ricoperto da una crosta croccante.
Ingredienti
- Petto di pollo 450 g
 - Tagliolini all'uovo 400 g
 - Cipolla bianca 1
 - Aglio 2 spicchi
 - Carote 120 g
 - Sedano 120 g
 - Burro 100 g
 - Crema di funghi 125 ml
 - Panna fresca liquida 125 ml
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Prezzemolo 1 cucchiaio
 - Cracker 1 confezione
 
Preparazione
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In una pentola portare l'acqua a bollore aggiungendo un filo d'olio ed un pizzico di sale e lessare i petti di pollo.
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Lessare la pasta al dente, mentre la pasta cuocerà tagliare i petti di pollo a cubetti e tenerli da parte.
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Versare il burro in una padella e soffriggervi la cipolla tritata, l'aglio, le carote ed il sedano.
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Cuocere fino a quando le cipolle appariranno traslucide, poi aggiungere la crema di funghi e la panna acida. Mescolare bene. regolare anche di sale e pepe se necessario.
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Aggiungere la pasta lessata, il pollo ed il prezzemolo. Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
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Trasferire il composto in una teglia unta di circa 20x30 cm.
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Cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Estrarre dal forno e distribuire uniformemente i crackers sminuzzati, pressare un poco la superficie poi rimettere in forno proseguendo la cottura per altri 10 minuti. Servire caldo.
 
            




























