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Riso alla libanese

Il riso alla libanese si prepara facendo lessare il riso e tagliando a fette le melanzane, che verranno poi cotte alla griglia e infine pestate con l’aglio per essere unite al riso, infine al composto verranno aggiunti i pomodori tagliati a filetti.

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Riso alla libanese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Velletri DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 582 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 582 kcal
Carboidrati 80,1 g
di cui zuccheri 9,9 g
Proteine 9,2 g
Grassi 26,3 g
di cui saturi 4,5 g
Fibre 11,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Riso alla libanese

    Fate lessare il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo e mettetelo da parte. Tagliate le melanzane a fette sottili dopo averle pelate, e fatele cuocere alla griglia, salate e pepate a piacere, poi mettetele nel mortaio e pestatele, insieme all'aglio, fino a che avrete ridotto tutto in una poltiglia.

  2. Riso alla libanese

    Incorporate il composto al riso e condite con l'olio, amalgamando tutto ben bene. Pelate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Unite il tutto mescolando per bene. Servite in fondine individuali, spolverizzato con il prezzemolo tritato.

Domande frequenti

Perché il riso si chiama "parboiled"?

Il suo nome deriva dall'inglese "partially boiled" (letteralmente “parzialmente bollito”). Si riferisce al fatto che, per ottenere questo riso, i semi vengono sottoposti a una lessatura parziale a vapore quando sono ancora avvolti dal loro rivestimento fibroso.

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