Insalata di pollo semplice

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 474 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di pollo è uno di quei piatti che riesce sempre a conquistare, sia per la sua freschezza che per la sua incredibile versatilità. Facile e veloce da preparare, è una soluzione perfetta per chi cerca qualcosa di gustoso senza troppo impegno. Ogni boccone è un equilibrio perfetto di sapori leggeri, con il pollo grigliato che si sposa alla perfezione con l’insalata croccante e con i sottaceti.
L’insalata di pollo è un piatto che non delude mai: adatto per un pranzo veloce, una cena in famiglia o una conviviale giornata con amici. Leggera ma sostanziosa, si presta a infinite varianti, così da poterla personalizzare in base ai propri gusti. Che sia estate o inverno, questo piatto è un vero passe-partout, sempre apprezzato e pronto a conquistare anche i palati più esigenti. Provala e scopri quanto sia semplice, sfiziosa e irresistibile!
Ingredienti
- Lattuga 1 cespo
- Sedano 3 coste
- Groviera 100 g
- Sottaceti 1 vasetto
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Petto di pollo 600 g
Preparazione
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Mondate e lavate la lattuga, quindi disponete una foglia intera in ogni piatto individuale. Le altre foglie tagliatele a listerelle e tenetele da parte. Tagliate poi la groviera a dadini e il sedano a rondelle.
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In una padella, scaldate un po’ d’olio e aggiungete i petti di pollo interi facendoli cuocere a fuoco medio. Coprite la padella e proseguite la cottura finché non sarà ben cotto.
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Una volta cotto, rimuovete il pollo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Quando sarà tiepido, tagliatelo a listarelle sottili. In una grande insalatiera, mettete tutti gli ingredienti: la lattuga tagliata, la groviera, il sedano e il pollo a listarelle. Aggiungete anche i sottaceti tagliati a pezzetti. Condite e servite.
Consigli
Per un’insalata di pollo ancora più gustosa, provate a marinare il pollo per 30 minuti prima della cottura con un mix di olio, erbe aromatiche (come rosmarino o timo) e aglio tritato. In alternativa alla lattuga, potete usare un mix insalata mista o spinaci freschi per dare più varietà. Per un piatto più completo, potete anche aggiungere qualche fetta di pane tostato o crostini, per rendere l’insalata ancora più sfiziosa.
Conservazione
L’insalata di pollo può essere conservata in frigorifero per un massimo di 1-2 giorni, ma è consigliabile separare il pollo e il condimento dalla lattuga per evitare che quest’ultima diventi molle. Per conservarla al meglio, riponete gli ingredienti in contenitori ermetici. Evitate di aggiungere il condimento fino al momento di servire.
Impiattamento
Impiattate l’insalata di pollo all’interno di un’insalatiera, sopra alla foglia di lattuga lasciata da parte, accompagnata da un filo di miele o senape per contrastare il sapore delicato del pollo.
Abbinamento
Per accompagnare l’insalata di pollo, un vino bianco fresco e leggero è l’ideale. Un Vermentino o un Sauvignon Blanc si abbinano perfettamente. Se preferite un vino rosato, optate per un Chiaretto del Garda, che con la sua vivacità e note fruttate completerà armoniosamente il piatto.