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Golfo del Tigullio DOC Rosso

Il Golfo del Tigullio DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Genova, ottimo con primi conditi con sughi di carne.

Golfo del Tigullio DOC Rosso
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 18°
  • ORIGINE: Lazio (Roma)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne, Pasta con carne

Golfo del Tigullio DOC Rosso, origine e principali informazioni

Il Golfo del Tigullio DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Genova, la cui base ampelografica è composta da uve ciliegiolo tra il 20% e il 70% e da uve dolcetto tra il 20% e il 70%, con con eventuale aggiunta di massimo il 40% di altri vitigni a bacca rossa prodotti localmente.

Aree di produzione

L’area di produzione del vino si estende nel territorio collinare affacciato sul Golfo del Tigullio, autorizzando circa quaranta comuni situati in Provincia di Genova, tra cui Rapallo, Portofino e Santa Margherita.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta con un color rosso rubino più o meno carico, dalle tonalità tendenti al violaceo. Al naso si percepisce un profumo lievemente vinoso e persistente, caratterizzato da sentori di frutti di bosco. Al palato è asciutto, abbastanza corposo, sapido e tannico.

Abbinamenti

A tavola il vino risulta ottimo in abbinamento alle preparazioni mediamente corpose, in particolare con i primi saporiti conditi con sughi di carne, così come i fritti misti e la carne bianca.

  1. Sformati di zucca ai funghi
  2. Ali di pollo piccanti al coriandolo
  3. Gnocchi malfatti bresciani della nonna Elvira
  4. Pasta al forno con pollo
  5. Uccellini scappati
  6. Polenta sulla spianatora
  7. Groppetti di vitello

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