Tagliolini primavera
I Tagliolini primavera sono un piatto tipico della cucina cinese. Si preparano stufando il cavolo con burro, aglio e cipollette e quindi aggiungendo la pasta che andrà posta in fondine individuali.

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
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Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 350 g
- Cavolo cappuccio 400 g
- Cipollotto 4
- Aglio 1
- Burro 1 noce
- Latte intero 1 bicchiere
- Fecola di patate 1 cucchiaio
- Cerfoglio 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il cavolo e tagliatelo a listarelle sottili, stufatelo in un tegame con il burro, l'aglio tritato e le cipollette affettate a fette sottili e dipanate in tanti anelli leggerissime.
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Attendete che il soffritto si appassisca, su fiamma molto moderata; quindi, prima che abbia preso colore, stemperate il tutto con il latte, in cui sia sciolta la fecola; spolverate il preparato di sale e di pepe e rimestatelo dolcemente, fin quando sarà diventato cremoso. In questo caso, spegnete il fuoco.
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Lessate la pasta; scolatela e versatela nel recipiente del condimento. Rigiratela con cura, poi dividetela nelle fondine individuali preriscaldate. Cospargete ciascuna porzione di pepe e cerfoglio fresco tritato finemente, quindi servite.
Consigli
Per una perfetta riuscita dei tagliolini primavera, affettate solo la parte bianca delle cipollette.