Tagliolini all'amatriciana
I tagliolini all’amatriciana si preparano impastando la farina e stendendola in una sfoglia sottile dalla quale si ricaveranno i tagliolini che, dopo la cottura al dente, verranno insaporiti da una invitante salsa all’amatriciana. Ecco i passaggi per la ricetta dei tagliolini all’amatriciana.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
- TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 500 g
- Uova 5
- Olio 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Salsa all'amatriciana 2 cucchiai
- Pecorino 100 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavorare l'impasto e farlo riposare per mezz'ora avvolto in un panno bagnato in acqua tiepida e bene strizzato. Col matterello stenderlo in due sfoglie piuttosto sottili, infarinarle leggermente, ripiegarle più volte su se stesse e, con un coltello a lama larga, tagliarle in tagliolini di circa 4 millimetri di larghezza.
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Stendere i tagliolini aperti su un vassoio leggermente infarinato e lasciarli asciugare. Mettere i tagliolini in abbondante acqua bollente, leggermente salata; sgocciolarli 4 minuti dopo che l'acqua ha ripreso l'ebollizione e impiattate; ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa.