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Tagliolini all'amatriciana

I tagliolini all’amatriciana si preparano impastando la farina e stendendola in una sfoglia sottile dalla quale si ricaveranno i tagliolini che, dopo la cottura al dente, verranno insaporiti da una invitante salsa all’amatriciana. Ecco i passaggi per la ricetta dei tagliolini all’amatriciana.

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Tagliolini all'amatriciana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

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    Lavorare l'impasto e farlo riposare per mezz'ora avvolto in un panno bagnato in acqua tiepida e bene strizzato. Col matterello stenderlo in due sfoglie piuttosto sottili, infarinarle leggermente, ripiegarle più volte su se stesse e, con un coltello a lama larga, tagliarle in tagliolini di circa 4 millimetri di larghezza.

  2. Tagliolini all’amatriciana

    Stendere i tagliolini aperti su un vassoio leggermente infarinato e lasciarli asciugare. Mettere i tagliolini in abbondante acqua bollente, leggermente salata; sgocciolarli 4 minuti dopo che l'acqua ha ripreso l'ebollizione e impiattate; ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa. 

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