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Tagliolini cinesi

I tagliolini cinesi si preparano tagliando i funghi ammollati a listarelle sottili mentre a parte taglieremo la carota e il bambù e faremo ammorbidire i tagliolini in una ciotola di acqua bollente. Scopriamo i passaggi dei tagliolini cinesi.

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Tagliolini cinesi
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: CINA
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di ammollo20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliolini cinesi

    Ammollate i funghi in acqua calda per 20 minuti dopo averli sciacquati per eliminare la polvere. Trascorso questo tempo, eliminate la parte centrale dura e tagliateli a listarelle sottili.

  2. Tagliolini cinesi

    Tagliate la carota sbucciata e il bambù a bastoncini sottilissimi. Tritate finemente insieme l'aglio e lo zenzero sbucciati. Sbucciate e affettate gli scalogni, friggeteli in 2 cucchiai d'olio finché saranno ben dorati e scolateli su carta assorbente.

  3. Tagliolini cinesi

    Mettete i tagliolini in una ciotola e copriteli con acqua bollente: lasciateli ammorbidire per diversi minuti, quindi separateli delicatamente con una forchetta e scolateli. Se usate i tagliolini italiani, lessateli, scolateli al dente e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  4. Tagliolini cinesi

    Scaldate l'olio in un wok a fuoco vivace oppure in una grande padella antiaderente e fatevi soffriggere l'aglio e lo zenzero per 1 minuto, mescolando sempre. Unite quindi i bastoncini di verdure, i funghi, la carne e i gamberetti, sfumate con il mirim e friggete per alcuni minuti, sempre mescolando.

  5. Tagliolini cinesi

    Unite i tagliolini e, dopo 1 minuto, l'erba cipollina, sale, pepe, e il vino. Rimestate ancora per 1 minuto e servite subito con gli anelli di scalogno fritti.

Consigli

Per i consigli si suggerisce di visitare la rubrica dedicata alla cucina cinese.
Una preparazione delle tradizione cinese che, se avrete la pazienza di preparare, risulterà anche graditissima ai vostri commensali, importante l'utilizzo del wok, l'apposita padella tanto utilizzata nelle preparazioni cinesi, il condimento di crostacei farà il resto. Il vino di riso può essere sostituito con lo cherry

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