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Pasta con spinaci e pancetta

La pasta con spinaci e pancetta è una soluzione gustosa e originale per preparare un primo piatto ricco di colore e di sapore in meno di mezz’ora. Bastano solo un po’ di pasta – per la nostra ricetta abbiamo scelto delle invitanti tagliatelle – spinaci, pancetta, olio e un pizzico di sale per portare velocemente in tavola un concentrato di gusto. E con spinaci e pancetta si può preparare anche uno straordinario risotto.

Come fare pasta con spinaci e pancetta

La deliziosa pasta con spinaci e pancetta si prepara facendo saltare la pancetta in padella con dell’olio, aggiungendo poi gli spinaci. Nel frattempo si fa lessare la pasta in abbondante acqua bollente, la si scola ben al dente per completare la cottura in padella con il condimento. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Pasta con spinaci e pancetta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. pancetta

    Tagliate la pancetta a strisce piuttosto sottili e fatela rosolare all'interno di una padella con dell'olio per un paio di minuti

  2. Vista panoramica di foglie di spinaci appena raccolti e lavati, con ancora delle gocce d'acqua. Il colore è verde intenso, ora più scuro ora più chiaro

    Aggiungete gli spinaci, un pizzico di sale e lasciateli saltare a loro volta nella padella con la pancetta per 2-3 minuti

  3. Proseguimento della cottura

    Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente, avendo cura di scolarla ben al dente, al massimo 2 minuti prima del tempo segnato sulla confezione

  4. pasta-spinaci-pancetta

    Trasferite la pasta nella padella con spinaci e pancetta e completate la cottura insieme, trasferendo poi nei piatti da portata, mescolando bene e servendo subito in tavola

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