BUONISSIMO
Seguici

Pasta con piselli e pancetta

La pasta con piselli e pancetta è una ricetta davvero molto semplice da preparare, un primo piatto veloce e gustoso che vi porterà via pochi minuti ma vi permetterà di fare una bellissima presentazione. I piselli hanno una cottura relativamente veloce e un sapore in grado di conquistare tutti e questa ricetta li esalta al massimo. Ma se preferite una ricetta più tradizionale potete scegliere anche la classica pasta e piselli.

Come fare la pasta con piselli e pancetta

Per preparare la squisita pasta con piselli e pancetta cominciamo tagliando una cipolla e rosolandola in padella per qualche minuto insieme a della pancetta, poi aggiungiamo i piselli e lasciamo cuocere. Sfumiamo con del vino bianco e portiamo lentamente i piselli a cottura. Scoliamo la pasta al dente e facciamo cuocere con il nostro sugo bianco completando la ricetta con una spolverata di parmigiano e del pepe. Ecco tutti i passaggi.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Pasta con piselli e pancetta
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ALBANI DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Aglio olio e cipolla

    Cominciate la preparazione versando un filo d’olio in una padella, poi lasciate rosolare una cipolla e la pancetta per qualche minuto, quindi aggiungete i piselli

  2. La fotoricetta dei bisi in tecia

    Una volta rosolati i piselli, per portarli a cottura aggiungete un bicchierino di vino bianco e lasciate sfumare, cuocendo a fuoco lento per circa 15 minuti

  3. pasta-piselli-pancetta

    Lessate la pasta, scolatela e unitela al sugo bianco che avete preparato, facendola saltare in padella per qualche minuto; prima di servire non dimenticate una spolverata di parmigiano e di pepe nero

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963