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Pasta ricotta e pancetta

La pasta ricotta e pancetta si prepara lessando la pasta e condendola con un composto di pancetta rosolata in padella mescolata a zucca tagliata a cubetti. Ecco i passaggi per la ricetta della pasta ricotta e pancetta.

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Pasta ricotta e pancetta
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta ricotta e pancetta

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata, scolatela conservando un bicchiere dell'acqua di cottura.

  2. Pasta ricotta e pancetta

    Rosolate la pancetta a pezzetti in una padella per circa 8 minuti, poi levatela dalla padella lasciandola su carta assorbente per eliminare l'eccesso di grasso.

  3. Pasta ricotta e pancetta

    Nella stessa padella versate 2 cucchiai di olio e rosolate lo scalogno per un paio di minuti prima di aggiungere le zucchine e la zucca tagliate a pezzetti. Cuocete per 8 minuti poi aggiungete il basilico, sale e pepe e togliete dal fuoco.

  4. Pasta ricotta e pancetta

    In una scodella mescolate la ricotta con 1 cucchiaio di olio ed aggiungere il pepe a piacere.

  5. Pasta ricotta e pancetta

    Aggiungete le linguine e la pancetta alle verdure nella pentola, unite anche la ricotta e mantecate per qualche minuto, aggiungendo l'acqua di cottura della pasta se la salsa risultasse troppo densa. Servite condendo col parmigiano.

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