Pasta ricotta e pancetta
La pasta ricotta e pancetta si prepara lessando la pasta e condendola con un composto di pancetta rosolata in padella mescolata a zucca tagliata a cubetti. Ecco i passaggi per la ricetta della pasta ricotta e pancetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ERICE DOC NERO D'AVOLA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Preparazione
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Lessate la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata, scolatela conservando un bicchiere dell'acqua di cottura.
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Rosolate la pancetta a pezzetti in una padella per circa 8 minuti, poi levatela dalla padella lasciandola su carta assorbente per eliminare l'eccesso di grasso.
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Nella stessa padella versate 2 cucchiai di olio e rosolate lo scalogno per un paio di minuti prima di aggiungere le zucchine e la zucca tagliate a pezzetti. Cuocete per 8 minuti poi aggiungete il basilico, sale e pepe e togliete dal fuoco.
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In una scodella mescolate la ricotta con 1 cucchiaio di olio ed aggiungere il pepe a piacere.
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Aggiungete le linguine e la pancetta alle verdure nella pentola, unite anche la ricotta e mantecate per qualche minuto, aggiungendo l'acqua di cottura della pasta se la salsa risultasse troppo densa. Servite condendo col parmigiano.