Insalata di maccheroni
L’insalata di maccheroni si prepara lessando la pasta e lasciandola raffreddare prima di unirla in una zuppiera alla salsa preparata a parte ed agli altri ingredienti. Conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 16
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Maccheroni 400 g
- Sottaceti 150 g
- Carota 1 sminuzzata
- Sedano 3 coste
- Cipolla 1 sminuzzata
- Maionese 4 cucchiai
- Senape 1 cucchiaio
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Acqua 1⁄2 bicchiere
Preparazione
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Lessate la pasta al dente lasciandola raffeddare bene (eventualmente passatela sotto l'acqua corrente per velocizzare la cosa).
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Mescolate, utilizzando eventualmente un frullino a mano, tutti gli ingredienti della salsa, senza esagerare con sale e pepe, che potranno essere regolati anche successivamente.
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Sminuzzate i sottaceti e tutte le altre verdure.
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In un contenitore di dimensioni adeguate versate la pasta e tutti gli altri ingredienti, verdure e salsa, mescolate accuratamente, regolate eventualmente di sale e pepe e ponete la zuppiera in frigorifero fino al momento di servire in tavola.