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Pennoni con barba di frate

I pennoni con barba di frate, o agretti, sono una gustosissima ricetta di pasta con le verdure, un piatto dai sapori di campagna e dal sapore leggero, delicato. L’agretto è una verdura ricca di fibra e di vitamine, particolarmente indicata per chi soffre di stitichezza. Con l’agretto si può preparare anche questo ottimo sformato con la barba.

Come fare i pennoni con barba di frate

I deliziosi pennoni con barba di frate si preparano lessando la verdura in pentola per 5 minuti, quindi saltandola in padella con olio, aglio e peperoncino, infine aggiungendo alla cottura la salsa. Dopo aver lessato i pennoni, si uniscono pasta e condimento per un mix unico. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLIO PINOT GRIGIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pennoni 300 g
  • Barba di frate 400 g
  • Polpa di pomodoro 800 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Basilico qualche foglia

Preparazione

  1. Pennoni con barba di frate

    Lessate la barba di frate in acqua salata per 5 minuti, quindi scolatela e fatela saltare in una padella con aglio, olio e peperoncino

  2. barba di frate

    Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e fate scaldare ulteriormente il tutto

  3. Pentola

    A questo punto salate l'acqua, buttate i pennoni e lasciateli cuocere secondo i loro tempi di cottura, avendo cura tuttavia di scolarli ben al dente

  4. pennoni-barba-frate

    Dopo averli tirati fuori dalla pentola, versate i pennoni nella padella con il condimento, mescolando adeguatamente in modo da far amalgamare pasta, salsa e verdure. Servite in tavola ben caldi, guarnendo con qualche foglia di basilico

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