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Tartara di tonno con caviale

La tartara di tonno con caviale viene preparata ponendo in una casseruola del succo di barbabietola a cui aggiungeremo nell’aceto e lasceremo cuocere fino ad ottenere uno sciroppo. In seguito porremo il tonno al centro di ogni piatto servendo con le uova di quaglia, uova di salmone e del prezzemolo.

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Tartara di tonno con caviale
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Soave Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tartara di tonno con caviale

    Mettete il succo di barbabietola in una casseruola d'acciaio, ponetela sul fuoco a fiamma vivace e lasciate cuocere finché si riduca di 3/4.

  2. Tartara di tonno con caviale

    Aggiungete a questo punto l'aceto e lasciate proseguire la cottura a fuoco moderato, fino ad ottenere uno sciroppo. Togliete quindi dal fuoco, incorporate velocemente un cucchiaio di olio e lasciate raffreddare.

  3. Tartara di tonno con caviale

    Mentre la salsa si raffredda, affettate sottilmente il tonno e mettetelo in una ciotola, conditelo con sale e pepe, aggiungete il succo di limone, la maionese e la panna acida, mescolate bene ed assaggiate per controllare il sapore. Poiché il caviale è già salato, salate con moderazione.

  4. Tartara di tonno con caviale

    Distribuite poi il tonno al centro di ogni piatto, dandogli una forma di hamburger e guarnite la superficie con le uova di quaglia leggermente bollite e tagliate a metà, un cucchiaino di caviale, un ciuffetto di prezzemolo.

  5. Tartara di tonno con caviale

    Versate tutto intorno della salsa (con moderazione) e quindi aggiungete qualche goccia di olio ed infine spruzzate con l'erba cipollina.

Consigli

Il pesce crudo utilizzato per preparare le tartare di tonno con caviale è probabilmente uno degli alimenti più genuini e saporiti, ma se il sapore troppo forte non dovesse piacervi potrete lasciare per qualche ora la preparazione in frigorifero lasciando al succo di limone il compito di cuocere il pesce.

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