Bottarga di tonno con pistacchi
Nella ricetta della bottarga di tonno con pistacchi si utilizza questo saporito ingrediente, la bottarga appunto, chiamata anche caviale del Mediterraneo, che non proviene dallo storione, bensì è ricavata da uova di muggine o di tonno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERNACCIA DI ORISTANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Bottarga di tonno 150 g
- Pistacchi 30 g
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la bottarga a fettine sottili con una mandolina e disponetele su un piatto da portata. Condite con olio d'oliva extravergine e una bella spolverata di pepe a piacere.
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Prendete i pistacchi, sbucciateli e sminuzzateli e cospargeteli sopra le fettine di bottarga. Servite il tutto accompagnando con fette di pane casereccio leggermente tostate.