Aspic con uova sode, tonno, ricotta e olive
L’aspic con uova sode, tonno e olive si prepara tagliando le uova e amalgamando ricotta, tonno e cipolla; si verseranno ordinatamente gli ingredienti in uno stampo sopra la gelatina e si lasceranno raffreddare in frigorifero prima di servire guarnito con foglie d’insalata.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: TREBBIANO DI ROMAGNA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Ricotta 150 g
- Tonno 100 g
- Cipolla tritata 10 g
- Olive 40 g
- Uova 4
- Limone 1 cucchiaio
- Preparato per 2,5 dl di gelatina 1 bustina
Preparazione
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Tagliate le uova sode a spicchi e amalgamate in una terrina la ricotta con il tonno, sgocciolato e sbriciolato e la cipolla, lavata e finemente tritata.
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Preparate la gelatina seguendo le istruzioni che sono riportate sulla confezione e mescolatela con il succo di limone. Versate un poco di gelatina sul fondo di uno stampo, lasciatela rassodare in frigorifero e adagiatevi sopra le olive, quindi il composto di ricotta e per finire le uova sode.
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Completate tutto con altra gelatina e mettete in frigorifero per 3 ore a rassodare.
Al momento di servire in tavola, immergete per un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgetelo su un piatto da portata e guarnite con foglie di insalata.