Insalata di tonno ed uova di quaglia
L'insalata di tonno ed uova di quaglia si prepara facendo rassodare le uova e poi tagliandole a metà mentre a parte si taglieranno a pezzetti i finocchi, le patate bollite, la verdura, i pomodori ed il tonno, il tutto verrà poi unito in un'insalatiera. Ecco i passaggi per l'insalata di tonno ed uova di quaglia.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: LUGANA
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Indivia belga 4 cespi
- Finocchio 2
- Patatine novelle 500 g
- Olio di oliva extravergine 80 ml
- Aceto balsamico q.b.
- Maionese 100 g
- Tonno 350 g
- Limone 1
- Finocchio 1 ciuffetto
- Uova 12
- Pomodori 200 g
Preparazione
-
Fate rassodare le uova in acqua bollente per 3 minuti, scolatele, passatele sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, sgusciatele e tagliatele a metà.
-
Lavate con cura le patate, lessatele in acqua salata per 15 minuti, quindi scolatele e sbucciatele. Lavate i finocchi, eliminate le foglie esterne e tagliate sottilmente le rimanenti.
-
Tagliate a metà i cespi di insalata belga, lavateli e asciugateli, quindi dividete a singole foglie.Tagliate a striscioline sottili il tonno affumicato. Lavate e tritate il finocchio selvatico. lavate e tagliate a spicchi il pomodoro.
-
Mettete in una ciotola il succo di limone, l'olio, l'aceto, il finocchio selvatico, sale e pepe e sbattete con una piccola frusta fino ad ottenere un condimento ben emulsionato.
-
Formate su un piatto di portata un letto di foglie di belga. Distribuite i finocchi, le patate, il tonno, le uova e il pomodoro. Distribuite il condimento e servite con del ketchup, se gradito.