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Bavarese all'ananas

La bavarese all'ananas è un dessert realizzato pulendo e frullando la frutta unendola alla gelatina ed al succo di frutta, dopo qualche ora in frigorifero il dolce sarà pronto da servire in tavola. Ecco i passaggi della ricetta della bavarese all'ananas.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Ananas fresco 10 fette di cui 8 per la decorazione
  • Nespole (o albicocche) mature 4
  • Pesche 3
  • Fragole 200 g
  • Limone 1
  • Arancia 1
  • Colla di pesce 5 fogli
  • Succo di pera 1 bicchiere
  • Zucchero 300 g
  • Panna 250 g

Preparazione

  1. Bavarese all’ananas
    Pulite la frutta e passatela al mixer (meno quella destinata alla decorazione finale). Ponete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
  2. Bavarese all’ananas
    Fate liquefare lo zucchero diluito a fuoco tenue in un bicchier d'acqua: amalgamatevi un bicchiere colmo di succo di pera, il succo dell'arancia e del limone.
  3. Bavarese all’ananas
    Incorporate la colla strizzata, spegnete il fuoco e lasciate freddare: amalgamate infine il passato di frutta e 3 cucchiai di panna montata.
  4. Bavarese all’ananas
    Travasate il composto in uno stampo e mettetelo in frigorifero per 2 ore. Sformate il dolce, guarnite di panna montata e decorate con la frutta tenuta da parte.
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