Bavarese all'ananas
La bavarese all'ananas è un dessert realizzato pulendo e frullando la frutta unendola alla gelatina ed al succo di frutta, dopo qualche ora in frigorifero il dolce sarà pronto da servire in tavola. Ecco i passaggi della ricetta della bavarese all'ananas.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di raffreddamento
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Ananas fresco 10 fette di cui 8 per la decorazione
- Nespole (o albicocche) mature 4
- Pesche 3
- Fragole 200 g
- Limone 1
- Arancia 1
- Colla di pesce 5 fogli
- Succo di pera 1 bicchiere
- Zucchero 300 g
- Panna 250 g
Preparazione
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Pulite la frutta e passatela al mixer (meno quella destinata alla decorazione finale). Ponete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
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Fate liquefare lo zucchero diluito a fuoco tenue in un bicchier d'acqua: amalgamatevi un bicchiere colmo di succo di pera, il succo dell'arancia e del limone.
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Incorporate la colla strizzata, spegnete il fuoco e lasciate freddare: amalgamate infine il passato di frutta e 3 cucchiai di panna montata.
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Travasate il composto in uno stampo e mettetelo in frigorifero per 2 ore. Sformate il dolce, guarnite di panna montata e decorate con la frutta tenuta da parte.